La gastronomía como elemento narrativo

Olores y sabores en las novelas de inspiración portuguesa de Antonio Tabucchi

Autores/as

  • Barbara Fraticcelli

Palabras clave:

Gastronomía, Literatura, Portugal, Antonio Tabucchi

Resumen

Algunas de las obras de Antonio Tabucchi (Vecchiano, 1943), uno de los escritores y ensayistas de más renombre entre la crítica y el público italianos y extranjeros, son una declaración de amor sin fin a Portugal y a su cultura, analizada en todas sus facetas. En sus novelas cuyo argumento se inspira en la civilización portuguesa, como es el caso de Requiem (1991), Sostiene Pereira (1994), y La testa perduta di Damasceno Monteiro (1997), Tabucchi utiliza abundantemente el recurso narrativo de las referencias a la rica gastronomía lusa. Se trata de un acercamiento a Portugal a través de la comida y la bebida, hecho que constituye, sin duda, un enfoque peculiar sobre la realidad lusa.

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Publicado

2018-11-05

Cómo citar

Fraticcelli, B. (2018). La gastronomía como elemento narrativo: Olores y sabores en las novelas de inspiración portuguesa de Antonio Tabucchi. Invndación Castálida Revista De La Universidad Del Claustro De Sor Juana, 3(8b), 47–57. Recuperado a partir de http://revistaselclaustro.mx/index.php/inundacion_castalida/article/view/361

Número

Sección

Tinta en alas de papel